新華網 正文
廣州下周啟用新能源車專用號牌
2017-12-20 09:09:56 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨日從廣州市公安交警部門獲悉,根據公安部和省公安廳的統一部署和安排,廣州市將于12月25日正式啟用6位號碼的新能源汽車專用號牌。新號牌啟用後,對辦理新能源汽車注冊、轉移登記、轉入和補、換號牌等車管業務的,均需核發新能源汽車專用號牌,對于已登記的新能源汽車,按照“自願換領”原則,由車主自主選擇是否換領新號牌。

  對于新購置的新能源汽車,車主可以直接申領新能源汽車專用號牌,申領新能源汽車專用號牌的條件、程序和要求,與普通汽車號牌相同。車主可提前預約後直接到廣州市各車管分所辦理現場登記和隨機選號,也可以通過互聯網交通安全綜合服務管理平臺(http://gd122.gov.cn)或“交管12123”手機App預先選定號牌號碼,再到公安交通管理部門辦理登記。互聯網預選號牌時,可採取隨機選取或按照編碼規則自行編排的方式確定號牌號碼。

  對于已領取普通汽車號牌的新能源汽車,車主可自願換領新能源汽車專用號牌,也可繼續使用原普通汽車號牌。原普通汽車號牌丟失或損壞的,廣州市車管部門將予以換發新能源汽車專用號牌。值得注意的是,在用車換領新能源汽車專用號牌也需提前進行預約,預約成功後,注冊或登錄交通安全綜合服務管理平臺通過計算機自動選取方式(50選1)預選號牌號碼,再按預約時間和地點辦理換牌業務,也可以直接按預約時間前往各車管分所現場隨機(50選1)選號確定號牌號碼。

  此外,需要説明的是,新能源汽車專用號牌工本費不變,仍執行現行國家規定的普通汽車號牌收費標準,每副號牌100元。(記者 張丹羊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
柏林民眾紀念聖誕市場恐襲一周年
柏林民眾紀念聖誕市場恐襲一周年
烏克蘭大雪
烏克蘭大雪
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
010020020130000000000000011106661122138750