新華網 正文
北京五環內禁放煙花爆竹 五環外通州首設禁放區
2017-12-15 08:40:48 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  通州部分區域禁放煙花爆竹

  市煙花管理條例修訂後,通州首設五環外禁放區,區域內即日起全年禁放

  繼北京市煙花管理條例修訂,五環內禁止燃放後,通州12月14日宣布即日起在區內部分地區禁止燃放煙花。

  記者從通州區政府門戶網站獲悉,自2017年12月14日起,通州區部分區域將禁止燃放煙花爆竹。禁放區域為:東至潮白河(含潮白河)、西至通朝行政區域邊界線、北至潞苑北大街(含潞苑北大街)、南至京哈高速路以北西集鎮界、漷縣鎮界所圍區域。此外,禁放區以外的其他通州區行政區域為煙花爆竹限放區,執行限放措施。

  據介紹,近年來,燃放煙花爆竹與環境承載力之間的矛盾日益突出,因燃放煙花爆竹引發的大氣污染、安全事故較多,禁放呼聲越來越高,為切實維護社會公共安全,進一步改善區域空氣環境質量,滿足群眾對改善環境質量的共同期待,推動移風易俗,通州區推出了煙花爆竹禁限放管理措施。

  ■ 新聞背景

  新規後通州首個設禁放區

  12月1日上午,北京市十四屆人大常委會第四十二次會議表決通過關于修改《北京市煙花爆竹安全管理規定》的決定(以下簡稱“新規”)。也就是説2018年春節,北京市五環內將完全禁止燃放煙花爆竹,五環外區域將由各區人民政府自行確定禁止或者限制燃放區。

  新規的最主要內容是擴大禁限放區域,規定五環路以內(含五環路)區域為禁止煙花爆竹燃放區域。五環以外區域由所屬區人民政府劃定禁止或限制燃放區域。

  通州區是新規出臺後首個公布設立禁放區域的區。

  據了解,目前各區正在根據本區特點以及公共安全、公共利益的需要研究劃定禁止或者限制燃放區域。(記者郭超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 北京通州區公布煙花爆竹禁放范圍 7處全年禁放
    15.設有外墻外保溫材料的建(構)築物全部列入煙花爆竹禁放范圍,其中屬于重點消防單位的高層建(構)築物及其周邊60米范圍內為禁放區域,其他10層以上或高于24米以上的建(構)築物周邊30米范圍內為禁放區域;
    2017-12-15 06:50:29
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020020130000000000000011100601297668331