新華網 正文
零下40℃!呼倫貝爾等地現極寒天氣
2017-12-15 07:20:10 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受較強冷空氣影響,14日夜間至16日,我國中東部大部地區將出現大風降溫天氣,平均氣溫普遍下降4—8℃,吉林東部、遼寧東部等地局地降溫幅度可達10℃以上。18日淩晨,日最低氣溫0℃線將位于湖南中部、江西中部到福建北部一帶。14日20時至16日20時,內蒙古中西部、華北西北部、陜西北部、吉林中東部、遼寧東部等地將有6—8℃降溫。

  另外,14日夜間,華北中南部、黃淮北部、陜西關中等地將有輕至中度霾,局地重度霾。15日早晨起,受冷空氣影響,上述地區的霾將自北向南逐漸減弱或消散。

  14日,記者從內蒙古自治區氣象局獲悉:從13日夜間開始,內蒙古中西部的呼和浩特市、鄂爾多斯市、阿拉善盟等地迎來今年入冬的第一場雪,結束了內蒙古多地超過40天連續無降水的日子。降雪過後氣溫下降明顯,預計16日多地最低氣溫將創今年新低。

  14日,內蒙古東部地區氣溫較低,呼倫貝爾市、阿爾山市等地出現零下40℃以下的極寒天氣。據呼倫貝爾圖裏河氣象監測站顯示,14日淩晨,當地最低氣溫為零下44.1℃,寒意徹骨。

  黃河內蒙古段沿線氣溫也將于15日顯著下降。另據內蒙古防汛抗旱指揮部辦公室消息,截至14日16時,黃河內蒙古段封河363公裏,封河平穩。(記者趙貝佳、張棖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 極寒塞北迎來高鐵時代
    哈爾濱鐵路局以“數字高鐵”等一係列科技保障手段做支撐,保證哈齊高鐵經受了零下30℃的極寒考驗,安全平穩運行1400萬公裏,運送旅客近2700萬人次,為我國高寒高速鐵路運營積累了寶貴經驗。
    2017-10-13 09:53:03
  • 內蒙古多地現零下40攝氏度極寒天氣
    日前,由于高強度冷空氣侵襲,內蒙古迎來大范圍冰封雪冷天氣,氣溫降至入冬以來最低值,多地氣溫降至零下40攝氏度。
    2016-12-29 08:47:25
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020020130000000000000011100601297666971