新華網 正文
雲南普洱茶馬古道景區2018年元旦開業迎客
2017-12-14 11:04:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明12月14日電(記者龐明廣)雲南普洱茶馬古道旅遊景區將于2018年1月1日正式開業。元旦小長假期間,景區馬幫大型祈福儀式、馬幫年豬宴等古道文化和少數民族文化體驗項目將與遊客見面。

  據景區投資方介紹,普洱茶馬古道旅遊景區位于有“世界茶源”之稱的雲南省普洱市,按照國家5A級旅遊景區標準打造。景區內的斑鳩坡茶馬古道遺址是貢茶入京的起點,也是迄今保存最完整、裏程最長、文化最厚重、沿路生態最好的一段茶馬古道。

  普洱茶馬古道旅遊景區行程約5.1公裏,其中兩條高空纜車約2.2公裏,共分為水映茶馬區、纜車觀光區、古道溯源區、馬幫尋跡區、古樹問茶區、野美濕地區“六大客戶體驗區”,遊客可騎馬或乘坐馬車開始原汁原味的茶馬古道之旅。

  據介紹,景區古道溯源區通過唐、宋、元、明、清五朝館的聲、光、電等多媒體展項、逼真的場景復原、豐富的陳列展品,全方位展現普洱茶文化、茶馬古道文化和馬幫文化;馬幫尋跡區真實還原了馬幫打尖住店場景和茶馬互市的熱鬧景象;古樹問茶區是景區茶王樹所在地,遊客在此可體驗採茶、制茶、品茶的樂趣;野美濕地區包括雲南最大的雙輪水車、馬幫驛道、濕地景觀及碾子房等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
冬日西湖呈現“多彩畫卷”
冬日西湖呈現“多彩畫卷”
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020020130000000000000011101021122110155