新華網 正文
廣西籌措9億多元支持健康養老産業發展
2017-12-13 16:01:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧12月13日電(記者 曹祎銘、徐海濤)記者日前從廣西壯族自治區財政廳了解到,2017年,廣西財政累計籌措資金近10億元用于支持健康養老産業發展和服務體係建設。

  據介紹,2017年,自治區從工業和信息化發展專項資金中安排1500萬元,支持醫藥制造、生物醫藥類産業企業技術改造項目。同時,通過整合財政專項資金,發揮政府投資引導基金帶動作用,引入保險資金等社會資本投資健康産業。

  在支持養老服務體係建設方面,2017年自治區財政籌措資金2.36億元,重點支持五保村、鄉鎮敬老院、老年公寓等養老基礎設施建設。目前廣西養老機構數量和每千名老年人擁有的床位數明顯提高。

  在推進健康旅遊服務體係發展方面,2017年,自治區財政籌措資金5.34億元,重點用于支持桂林國際旅遊勝地、北部灣國際旅遊度假區、巴馬長壽養生國際旅遊區等旅遊目的地、邊關風情旅遊帶及廣西特色旅遊名縣等旅遊公共服務設施建設,還通過自治區旅遊發展專項資金安排0.46億元用于部分景區創建和農家樂發展。此外,自治區財政廳還籌措9000多萬元用于支持地方健康休閒運動服務體係建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 廣西啟動國際足聯女孩足球節
    Live Your Goals女孩足球節是由國際足聯發起,並聯合中國足協及全國青少年校園足球工作領導小組辦公室共同主辦。足球節旨在鼓勵女孩積極參與形式多樣的趣味足球活動,讓更多女孩兒體驗足球生活、熱愛足球運動、享受足球快樂,吸引更多女孩兒投身足球運動,不斷擴大女足運動基礎。
    2017-12-13 10:37:24
  • 廣西防城港公安邊防支隊破獲特大運毒案 繳獲冰毒近20公斤
    12日,廣西防城港公安邊防支隊向媒體通報:經過數月縝密偵查,支隊民警日前破獲一起特大運輸毒品案,抓獲犯罪嫌疑人1名,繳獲冰毒19.95公斤。
    2017-12-12 17:58:48
新聞評論
加載更多
韻動天鵝湖
韻動天鵝湖
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
010020020130000000000000011124031122105582