新華網 正文
武當山啟動自然景觀調查 將繪制“八百裏武當”
2017-12-13 15:50:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢12月13日電(記者 李偉)武當山自古就有“方圓八百裏”之説,為進一步推動武當山全域旅遊發展,近日,湖北省十堰市武當山特區管委會成立自然景觀調查工作專班,將逐步考察武當山七十二峰、三十六岩、二十四澗等方位、歷史價值等,並拍攝圖片和視頻資料。

  據武當山特區管委會介紹,在明代,武當山就有“七十二峰朝大頂,二十四澗水長流”等讚美自然景觀的詩句。然而,一段時間以來,武當山七十二峰、三十六岩、二十四澗等景觀的準確位置,有很多在地圖上標示不清楚,不利于武當山全域旅遊的發展。

  近期,武當山特區管委會成立了武當山自然景觀調查工作專班,部署了武當山自然景觀調查相關工作。調查工作專班主要由富有戶外探險經驗、對武當文化有研究、有繪圖經驗的社會各界人士組成。因為這些人員都有本職工作,只能利用周末時間參與調查,所以預計初步調查需1年時間。

  據悉,這一項調查工作全部結束後,將根據收集的資料繪制出《武當山自然景觀分布圖》(平面圖和三維圖),為發展以圍繞武當山為中心的區域旅遊有序開發打好基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 武當山機場旅客量超60萬人次
    湖北日報訊 (記者戴文輝、通訊員楊豐濤)10日晚,隨著KN5829號航班飛往北京南苑機場,武當山機場今年平安發送旅客60萬人次,提前4個月完成年度目標任務。目前,武當山機場共開通14條航線,通達北京、上海、廣州、深圳、天津、武漢、西安、重慶、杭州、昆明、蘭州、大連、海口、鄭州、廈門、南寧、石家莊等17個城市,年底前將開通至成都和山東半島的航班,基本實現對國內一線城市和重點旅遊城市的全覆蓋。
    2017-09-12 06:49:43
  • 武當山非遺文化周上海揭幕
    湖北日報訊 (記者饒揚燦、戴文輝、通訊員郭軍)昨日,武當山非遺文化周在上海大世界揭幕,武當武術、道樂、道醫等非遺展演,吸引了上海數萬市民觀看。1994年,武當山古建築群被聯合國教科文組織列入世界文化遺産名錄;2006年,武當山宮觀道樂、武當武術被列入國家級非物質文化遺産名錄;2008年,武當廟會、呂家河民歌被列入國家級非物質文化遺産名錄,武當山道教醫藥被列入省級非物質文化遺産名錄。
    2017-08-11 06:37:30
新聞評論
加載更多
韻動天鵝湖
韻動天鵝湖
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
010020020130000000000000011124031122105502