新華網 正文
安徽放開合肥以外其他城市落戶限制
2017-12-13 10:29:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月13日電(記者張紫赟)安徽省政府辦公廳近日發布《關于提高戶籍人口城鎮化率加快推進新型城鎮化若幹政策的通知》,全面放開除合肥以外其他所有城市落戶限制,要求加強農業轉移人口的職業技能培訓、購房金融支持、隨遷子女教育保障的力度等,到2020年,確保安徽省戶籍人口城鎮化率達到35%以上。

  通知提出,全面放開除合肥以外其他所有城市落戶限制。鼓勵合肥市進一步放寬落戶條件。2017年至2020年,確保安徽省農業轉移人口累計落戶587.6萬人。

  安徽要求加強對農業轉移人口的職業技能培訓,到2020年,全省城鎮失業人員、農民工、新成長勞動力接受免費或補貼性就業技能培訓覆蓋率達到95%以上。

  通知明確,加大對進城購房農民的金融支持力度。支持將穩定就業的進城農民納入住房公積金繳存范圍。各地根據商品房庫存情況,因地制宜採取便利措施,支持房屋拆遷農民在城鎮購房;加大農業轉移人口隨遷子女教育保障力度,到2020年,全省農民工隨遷子女城鎮義務教育覆蓋率達到99%以上;進一步完善農業轉移人口社會保障體係,到2020年,城鎮常住人口基本養老保險和基本醫療保險參保率分別達到95%、96%以上。

  此外,安徽將深入開展“資源變資産、資金變股金、農民變股東”改革工作,加快推進農村集體經濟組織成員認定,實現農村各項權益與成員身份挂鉤,保障進城落戶農民的利益不受損。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
韻動天鵝湖
韻動天鵝湖
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
010020020130000000000000011105701122103563