新華網 正文
海南西部實現三大自然保護區環境資源巡回法庭全覆蓋
2017-12-13 10:28:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月13日電(記者劉鄧)日前,海南省第二中級人民法院尖峰嶺環境資源巡回法庭在樂東黎族自治縣成立。這標志著繼鸚哥嶺、霸王嶺環境資源巡回法庭之後,實現海南西部三大自然保護區生態保護審判工作的全覆蓋。

  海南省第二中級人民法院副院長吳育森表示,環境資源巡回法庭可從多方面發揮效應:將生態文明建設納入法治化軌道,為海南西部環境資源保護提供有力的司法保障;加強聯動司法,實現審判、執法的良性互動,暢通溝通渠道;因地制宜開展法制宣傳活動,營造人民群眾知法、守法的良好氛圍;將鸚哥嶺、霸王嶺、尖峰嶺這三大自然保護區環境資源巡回法庭統籌管理,以點連線、以點帶片,實現對海南西部生態環境的全覆蓋保護。

  據了解,近年來,海南省第二中級人民法院深入推進環境資源審判改革,增強環境資源審判力量,守護青山綠水。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
韻動天鵝湖
韻動天鵝湖
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
010020020130000000000000011105701122103553