新華網 正文
廣西防城港公安邊防支隊破獲特大運毒案 繳獲冰毒近20公斤
2017-12-12 17:58:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧12月12日電(記者 黃浩銘)12日,廣西防城港公安邊防支隊向媒體通報:經過數月縝密偵查,支隊民警日前破獲一起特大運輸毒品案,抓獲犯罪嫌疑人1名,繳獲冰毒19.95公斤。

  今年8月,廣西防城港公安邊防支隊東興水上邊防派出所截獲一條重要線索:一名上思籍人員準備從廣東運輸大宗毒品入桂,並有可能將該批毒品轉運。派出所立即將情況上報,上級成立專案組,並派出多路民警前往上思等地進行前期偵查工作。

  經偵查發現,一名代號叫“松鼠”的上思籍男子,欲通過一名男子以去廣東取“汽車零件”的名義,將毒品運回上思縣。經民警排查分析,發現零某桐有重大嫌疑。

  民警掌握了確切情報:該批毒品極有可能由犯罪嫌疑人在9月9日前後通過乘坐大巴車攜帶至上思縣。從9月8日淩晨開始,民警在上思縣高速路口,對開往上思的大巴進行檢查摸排。

  9日上午9時,在一輛深圳駛往上思的長途大巴上,民警發現了一名形跡可疑的青年,通過判斷,確定這就是嫌疑人零某桐,並當場從其隨身攜帶的編織袋內查獲毒品“冰毒”20包,經核稱凈重19.9529千克。

  據犯罪嫌疑人零某桐交代,這些東西是一個外號叫“松鼠”的上思男子叫他去深圳拿的,和他説是修車用的“零件”,但是對方只是打電話,直到他去深圳把“零件”帶回到上思被抓,都沒有見過“松鼠”本人。

  目前,犯罪嫌疑人零某桐已被批準逮捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
010020020130000000000000011107651122100091