新華網 正文
珠海拱北口岸貨檢通道12月1日起提前1小時通關
2017-11-30 21:30:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州11月30日電(記者魏蒙)珠海檢驗檢疫局11月30日披露,從12月1日起,在拱北口岸實現前後各延關1小時後,貨檢通道再提前1小時通關。這標志著拱北口岸供澳鮮活食品農産品正式進入“6時”(早晨6時)通關時代。

  珠海拱北口岸是內地供澳鮮活食品農産品的主要通道,每天經拱北口岸輸澳的鮮活商品約80車380噸,包括新鮮水果蔬菜、活畜及畜禽産品和水生動物及其産品等三大類,佔澳門市場鮮活商品90%以上,因此被譽為連接珠澳兩地的“綠色生命線”。

  鮮活食品農産品講究的是既鮮又活,供應的是當天澳門早市,通關時效舉足輕重,能否快速通關直接關係到其品質好壞和澳門市場的穩定供應。此前,珠海檢驗檢疫部門積極實施檢驗檢疫通關一體化,強化風險監控,同時推動轄區內中小企業組建珠海供港澳農産品加工配送中心,積極做好産地與口岸檢驗檢疫機構的監管銜接,經配送中心集中查驗的供澳鮮活農産品在拱北離境口岸實施快速驗放,隨到隨放,每車次可比原有模式節省15分鐘。

  “為滿足新的要求,珠海檢驗檢疫局已加強關檢合作,加強信息通報和執法互助,完善口岸查驗配套設施,積極與口岸管理部門協調,通過技術改造創新查驗方式,改進供澳活畜計數和查驗手段,使離境查驗工作更加準確、快速、高效。”珠海檢驗檢疫局局長黎慶翔説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020020130000000000000011101301122039035