新華網 正文
深圳市民手機號碼被熱播劇“泄露” 手機被打爆
2017-11-30 08:26:18 來源: 深圳特區報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  深圳市民手機號碼被《獵場》“泄露”

  該劇熱播後趙先生的手機被打爆,他怒向《獵場》投資方等發律師函

  假戲竟成真!在最近熱播的電視劇《獵場》25集中,竟然出現了一位深圳市民的電話號碼,而且知名演員胡歌在劇中還親自撥打該電話,這下好了,這位深圳市民的電話近日被打爆,騷擾短信接二連三,連正常的生意都受到嚴重影響,一怒之下,這位深圳市民向該電視劇的投資方、制作方、發行方以及播出方等8家單位發了律師函。

  熱播電視劇中竟現深圳市民電話

  目前,由知名演員胡歌領銜主演的電視劇《獵場》,正在湖南衛視以及多個網絡視頻平臺熱播,收獲了很高的收視率、點擊量贏得不錯的口碑。

  然而,今年11月19日,在該劇的部分視頻網站播出第25集預告片時,片中林拜(陳龍飾)發給鄭秋冬(胡歌飾)的微信消息中顯示了一個尾號為7696的手機號碼,而且在正片播放中,鄭秋冬(胡歌飾)還撥打了該號碼,畫面給了兩次特寫,該號碼十分清晰沒有遮攔完整地呈現在屏幕上,而該號碼在劇中為一位大公司的總裁所有。

  而實際上,此手機號碼為深圳市南山區市民趙先生所使用,預告片及正片播出後,許多觀眾誤認為此手機號與劇中演員有關,因此嘗試撥打或者發短信。由于部分觀眾不分晝夜頻繁來電,同時通過手機號申請添加委托人微信好友,直接導致趙先生每日接到上千個陌生來電,問各種稀奇古怪的問題,而且經常是淩晨撥打的人數較多,嚴重影響了趙先生正常的生活作息。

  趙先生從事的是電商工作,每天要用電話和客戶聯係,而自從電視劇出現他的電話後,每天大量的騷擾電話讓他都不敢接陌生電話了,生意也受到了影響。

  不堪其擾向多家單位發律師函

  截至昨天,趙先生手機號碼依然每隔幾分鐘就能接到一個騷擾電話,這嚴重影響了他的正常生活,他也想換個號碼,但這個號碼用了多年,和各種客戶端和銀行卡進行了綁定,換號碼實在不是他的選擇。

  怎麼辦?網上的視頻中依然留有自己的號碼,趙先生想到了拿起法律武器維權。為此,他找到一家律師事務所,委托向電視劇《獵場》的8家相關單位發律師函,以讓各方盡快停止侵權。

  廣東金唐律師事務所的代理律師劉夏風認為:《獵場》的投資方、制作方以及播出單位等在廣泛傳播的電視劇中,隨意使用未知權屬的電話號碼,嚴重影響了委托人的正常工作與生活,直接侵犯了號碼實際使用人即委托人的隱私權和通信自由權,而且該侵權行為仍在持續中,相關各方應當就已發生的侵權事實承擔相應的法律責任。

  為此,律師函要求各相關公司在收到本函後立即停止侵權行為,賠償損失,並公開道歉。而如果這些公司未能在收到律師函之日起七日內完成上述事項,律師事務所將依照委托人趙先生的授權依法提起訴訟。

  截至目前,僅有騰訊視頻對該律師函進行回復,要求趙先生先提供相關證據,然後會對《獵場》中的電話號碼進行處理。(記者 方興業 谷少傳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020020130000000000000011100001122033267