新華網 正文
北創營天津基地孵化108個創業項目
2017-11-23 07:49:51 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:

  北創營天津基地孵化108個創業項目

  拿到投資金額已超4000萬

  11月19日,天津,“2017京津冀智能科技産業論壇暨北京大學第四屆京津冀創新創業論壇”在北京大學創業訓練營天津基地舉行,數十位嘉賓及300余位創業者參與本次論壇。

  兒童因不當使用手機而造成近視該怎麼辦?日前,在濱海新區空港經濟區舉辦的2017京津冀智能科技産業論壇上,來自北京互訊科技有限公司的一款名為“眼寶”的手機APP解決了這一問題。

  此前,北京大學創業訓練營天津四期特訓班在天津空港經濟區北創營天津基地開班。和“眼寶”的手機APP的創始人一起,64位智能科技行業創業者通過篩選成為營員,近40%的創業者來自北京。截至目前,北京大學創業訓練營天津基地累計孵化108個創業項目,其中32個來自外地的創業企業扎根濱海。入孵項目中絕大部分項目都實現了快速成長,為數眾多的項目拿到了第一筆投資,拿到投資金額已超4000萬元。

  “眼寶”手機APP的創始人陳量介紹,該APP運行于手機操作係統後臺中,通過前置攝像頭判定孩子使用手機時間超過預定時長或姿勢不對時,該APP會及時發現並發出青蛙的叫聲提醒孩子並自動切斷。

  “北京大學創業訓練營可以説是一座沒有圍墻的大學,最大的優勢是有厲以寧等赫赫有名的導師,有30萬北大校友,同時有124門免費創業課程。”北京大學創業訓練營CEO王健介紹,營員進來前,要經過導師打分,達到一定分數才可以進來。訓練營的目標是要做一個雙創全生態體係,營員來到這裏,從課程培訓開始,到項目孵化、産業對接、政策對接、資金對接,全部都有保障。

  目前,北京大學創業訓練營已經建立了超過400億元的投資基金聯盟,為初創企業、大學生創業及科技成果轉化保駕護航,讓他們由一個創業夢想家,成為真正的創業者。

  “北京大學創業訓練營天津基地落戶天津空港經濟區兩年多來,培養出一批又一批優秀的創新創業人才,已經成為具有相當影響力的品牌活動,空港經濟區在這個過程中則提供全方位的保姆式服務。”天津港保稅區管委會巡視員周利介紹。

  “空港經濟區對創新創業支持力度大,工商、稅務等部門辦事流程順暢,讓創業者能夠把更多精力集中在事業上,而且這裏人力成本較低,一個程序員的雇傭成本僅為北京市場的一半。”天津智選優合數據信息科技有限公司趙友志説,這代表了眾多創業者的共同心聲。他的公司開發了國內首家搭載“大數據”和“互聯網”的實時高考志願互動平臺,今年為天津市一半高考考生填報志願服務。為了確保平臺搭載的大量考生信息的安全,公司把數據放在天津超算中心的天河一號上。

  值得一提的是,北京大學創業訓練營天津基地因突出貢獻,成為天津地區僅有的同時榮獲首批濱海新區、天津市、科技部“眾創空間”的兩家眾創空間之一,榮獲濱海新區“十大眾創空間”,並得到科技部火炬中心的“産業化環境建設”專項資金支持。(實習記者 豐家衛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
成都發現唐宋時期“市政工程”
成都發現唐宋時期“市政工程”
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
010020020130000000000000011199701121997083