新華網 正文
內蒙古組建蒙醫中醫聯合體提升服務能力
2017-11-22 16:08:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特11月22日電(記者 張麗娜)記者從內蒙古自治區衛計委了解到,內蒙古組建蒙醫中醫聯合體,強化基層蒙醫藥中醫藥服務能力,滿足廣大人民群眾多層次、多樣化的蒙醫藥中醫藥服務需求。

  早在2015年6月,內蒙古在全區遴選了29個旗縣開展蒙醫藥中醫藥縣鄉村一體化管理試點工作,將蘇木鄉鎮衛生院、嘎查村衛生室蒙醫藥中醫藥服務能力建設納入旗縣蒙醫中醫醫院,實行“統一機構設置、統一人員調配、統一技術服務、統一藥械配送、統一業務管理”,蒙醫藥中醫藥服務能力和服務量顯著提升。

  據了解,內蒙古蒙醫中醫聯合體依托內蒙古自治區國際蒙醫醫院,建成全區蒙醫藥遠程醫療中心、全區蒙醫藥中醫藥數據中心和全區基層醫療衛生機構蒙醫館中醫館信息平臺,各盟市、旗縣蒙醫中醫醫院進入全區蒙醫中醫醫療協作網,在區內實現蒙醫中醫遠程會診、遠程示范教學、遠程診斷、遠程病理、遠程檢驗、遠程適宜技術推廣、遠程心電監測評估、遠程健康宣教、遠程家庭醫生服務,不斷提升基層蒙醫藥中醫藥服務能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020020130000000000000011124031121995398