新華網 正文
海南將為城鄉貧困人員繳納全部最低標準的居民基本養老保險費
2017-11-22 15:17:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口11月22日電(記者李金紅)海南省人力資源和社會保障廳、省財政廳、省扶貧辦、省民政廳近日聯合發布《關于做好社會保險扶貧工作的通知》,要求各市縣為建檔立卡貧困人員、低保對象、特困人員等群體,繳納全部最低標準的城鄉居民基本養老保險費,並通過一係列措施減輕貧困人員醫療費用負擔。

  通知指出,2017年城鄉居民基本養老保險費徵繳工作尚未開展的市縣,應積極爭取市縣政府為建檔立卡貧困人員、低保對象、特困人員、五保戶、享受定期撫恤補助金的優撫對象等困難群體,繳納全部最低標準的城鄉居民基本養老保險費;2017年城鄉居民基本養老保險費徵繳工作已經開展的市縣,應于明年1月1日起,由市縣政府普遍為上述困難群體繳納全部最低標準的城鄉居民基本養老保險費,並在全省統一的繳費檔次基礎上,提高本市縣最低繳費檔次時,對其保留現行全省統一的最低繳費檔次。

  通知還指出,從明年1月1日起,海南省各市縣將把城鄉居民基本養老保險最低繳費檔次提高至每人每年不低于200元,將最高繳費檔次提高至每人每年5000元。此外,通知還規定了對參加城鎮居民基本醫療保險的貧困人員住院不設起付線、提高貧困人員參保住院患者報銷比例,降低貧困人員參保患者的大病保險起付線等一係列措施,以減輕貧困人員醫療費用負擔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020020130000000000000011101051121994934