新華網 正文
北京氣溫小幅回升 白天最高溫將升至8℃-9℃
2017-11-20 10:10:31 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  氣溫復蘇 早晚保暖

  雖然還要過兩天才到小雪節氣,但昨天的京城已滿滿都是寒冬臘月的氣息,大街上的行人不約而同穿上了羽絨服。未來三天,京城氣溫小幅回升,白天最高溫將升至8℃-9℃。冷空氣還是小股南下,帶來三四級北風,冷是冷了點兒,但可以有效阻止霧霾的誕生。

  昨天9時30分,城區氣溫普遍在-4℃到0℃,天寒地凍;白天,南郊觀象臺最高氣溫定格在5℃,全市最暖和的地方在門頭溝齋堂站,為8.2℃。今天迎來新一周,本周天氣基本都是晴到多雲,周前期氣溫略有復蘇,今天到周三白天最高氣溫8℃-9℃,周四到周六略有下跌,但不會出現劇烈降溫。早晚氣溫還是非常低的,早出晚歸一定要穿厚冬衣,做好防寒保暖。

  北京市氣象臺提醒,受地面弱氣壓場影響,今天夜間至明天白天能見度將轉差; 周二夜間冷空氣到來後,能見度就會徹底轉好。

  目前來看,比較厲害的降溫將出現在本周日到下周一,氣勢不弱的冷空氣將在周日帶來四五級北風,直接將下周一的白天最高溫拉低到2℃。不過還有一周時間,請市民關注臨近的天氣預報。

  北京市氣象臺專家提醒市民,最近北風頻繁,天氣異常幹燥,請市民在多做補水潤燥的同時,要特別注意用火安全,小心家用電器故障引起火災,使用電爐、電熱毯、電熨鬥等,要避免因線路老化、經常搬運導致電線受損而引發火災。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • -6℃!北京氣溫創入冬來新低 今明天氣溫升有輕度霾
    昨天(18日)北京天寒地凍,氣溫低迷;今晨最低氣溫更是僅有-6℃,再創入冬來新低。據中央氣象臺環境氣象公報,今明天,京津冀中南部地區空氣污染擴散氣象條件較差,中南部有輕度霾;21日,擴散條件轉好,霾天氣減弱消散。
    2017-11-19 08:56:52
  • 河北大部創今年氣溫新低 壩上降至零下20℃
    記者從河北省氣象臺獲悉,受一股來自貝加爾湖較強冷空氣的影響,從17日開始,河北自西北向東南將先後迎來一場大風、降溫天氣。
    2017-11-18 16:47:47
  • 今晨壩上最低氣溫降至-20℃以下
    11月17日,省氣象臺繼續發布大風和寒潮藍色預警信號,預計11月18日至20日,全省大部地區以晴為主,但風力較大,氣溫較低。預警提示,受冷空氣影響,18日上午,全省大部地區有偏北風5到6級,北部、東部地區有陣風7到8級,沿岸海域及沿海地區有偏北風7到8級、陣風9到10級。
    2017-11-18 05:47:12
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020020130000000000000011108691121979755