新華網 正文
北京:重污染天氣制造業停限産響應從橙色預警提前到黃色
2017-11-19 08:07:02 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本市重污染停限産企業增500家

  制造業停限産響應從橙色預警提前到黃色

  今後本市空氣重污染一旦達到黃色預警,制造業企業就要通過停限産予以響應。記者近日從市經信委獲悉,《北京市空氣重污染應急工業分預案(2017年版)》正式出臺,將制造業企業停限産響應級別從以往的橙色預警提前到黃色。同時市級空氣重污染應急企業也增加500余家,達到了712家。

  市經信委綠色環保處相關工作人員介紹,按照新版《北京市空氣重污染應急預案》的要求,這次市經信委制定並正式印發了《北京市空氣重污染應急工業分預案(2017年版)》,將制造業企業停限産響應級別從以往的橙色預警提前到黃色。此前本市對于企業減排措施應滿足何種減排比例並無具體要求,這次的新預案則增加了企業減排措施應滿足相應減排比例的要求。至于具體要求,則由各區自行制定。

  這位工作人員解釋,本市之前一輪啟動空氣重污染橙色預警,通州、密雲等區採取了比市級要求更嚴格的減排措施。新預案增加了企業減排措施應滿足相應減排比例的要求,有助于相關各區按照更嚴格的自定標準加以實施。

  按照新預案要求,這次本市各區還重新制定了市級空氣重污染應急企業名單,並且比去年一次性增加了500余家,使得總數達到712家之多。此外,各區還結合本區實際,另行制定了區級應急企業名單,這一數字基本與去年持平,保持在1000家左右。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
來,看古書是怎麼修復的
來,看古書是怎麼修復的
北京大興西紅門鎮新建村發生火災
北京大興西紅門鎮新建村發生火災
世界小姐全球總決賽三亞舉行
世界小姐全球總決賽三亞舉行
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
010020020130000000000000011105701121977198