新華網 正文
-6℃!北京氣溫創入冬來新低 今明天氣溫升有輕度霾
2017-11-19 08:01:26 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(18日)北京天寒地凍,氣溫低迷;今晨最低氣溫更是僅有-6℃,再創入冬來新低。預計下周前期以晴到多雲為主,最高氣溫小幅回升至8-10℃。不過,今明天空氣污染擴散氣象條件較差,中南部有輕度霾,公眾請注意防護。

  受強冷空氣影響,昨天北京天寒地凍,早晨平原地區的氣溫在-3~-8℃,山區氣溫多在-10℃以下,白天最高氣溫止步在4.2℃,創入冬來新低。今天清晨,南郊觀象臺最低氣溫僅有-6℃,再創新低。

今晨,北京上空雲量增多。

  今天北京氣溫開始回升。北京市氣象臺預計,今天白天晴轉多雲,北轉南風二三級,最高氣溫6℃;夜間多雲轉晴,南轉北風一二級,最低氣溫-5℃。今天晚間到明天早晨氣溫仍然偏低,外出注意防寒保暖。

  從七天預報來看,下周以晴天和多雲為主,周一到周三有所回暖,最高氣溫在8-10℃之間,最低氣溫-1~-3℃。周後期又有冷空氣來襲,氣溫再次下跌。

  此外,據中央氣象臺環境氣象公報,今明天,京津冀中南部地區空氣污染擴散氣象條件較差,中南部有輕度霾;21日,擴散條件轉好,霾天氣減弱消散。公眾出行請注意適當防護。

  氣象專家提醒,北京天氣日漸寒冷,公眾請注意防寒保暖,供暖季室內幹燥,勤補水勤潤燥,室內外溫差較大,外出注意添加衣物,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
來,看古書是怎麼修復的
來,看古書是怎麼修復的
北京大興西紅門鎮新建村發生火災
北京大興西紅門鎮新建村發生火災
世界小姐全球總決賽三亞舉行
世界小姐全球總決賽三亞舉行
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
010020020130000000000000011105701121977175