新華網 正文
山西將把違法違規煤礦負責人納入“黑名單”管理
2017-11-01 14:42:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月1日電(記者 王勁玉)在10月31日舉行的煤礦安全生産警示教育會上,山西煤礦安全監察局局長卜昌森表示,山西將對10種安全生産失信行為實施聯合懲戒,對存在違法違規行為的煤礦主要負責人納入安全生産不良記錄“黑名單”管理。

  對發生較大及以上安全生産責任事故,或1年內累計發生3起及以上造成人員死亡的一般生産安全責任事故的;未按規定取得安全生産許可,擅自生産建設的;發現重大生産安全事故隱患不及時整改,仍組織冒險作業的;採取隱蔽、欺騙或阻礙等方式逃避、對抗安全監察的;被責令停産整頓,仍然從事生産建設的;瞞報、謊報、遲報生産安全事故的等10種安全生産失信行為實施聯合懲戒。

  對存在嚴重違法違規行為,發生2人以上人員死亡生産安全責任事故,或1年內累計發生2起一般生産安全責任事故,或發生性質惡劣、危害性嚴重、社會影響大的典型較大生産安全責任事故的煤礦主要負責人,納入安全生産不良記錄“黑名單”管理,並對實施聯合懲戒和納入“黑名單”管理的煤礦進行重點監管監察。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
加載更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010020020130000000000000011107271121890242