新華網 正文
陜西省建立産業脫貧技術服務指揮體係
2017-11-01 10:38:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月1日電(張斌 雷肖霄)記者近日從陜西省農業廳了解到,為扎實開展産業扶貧技術服務工作,陜西省建立了省、市、縣三級産業脫貧技術服務110指揮體係,主要負責協調調度貧困戶技術服務工作,24小時運轉,公開接收村級和貧困戶個人技術需求,指令農民教育培訓機構盡快完成指導任務。

  該指揮體係實行層級管理制度,省、市、縣分級成立産業脫貧技術服務110指揮中心。指揮中心由各級農業行政主管部門組建,挂牌運行。指揮中心設置指揮1至2名,設置調度3至6名。

  縣級指揮中心下派技術幹部包村,技術幹部進村入戶徵詢貧困戶技術需求,制訂村級技術服務計劃,上報縣級指揮中心。縣級指揮中心接到村級培訓需求後,指令縣農民教育培訓機構開展服務活動。縣級農民教育培訓機構接受指令後,組織協調技術服務小分隊和社會師資,3日內在指定地點完成技術服務任務。縣級指揮中心在協調工作中遇到困難,由市級指揮中心在縣際間和市級機構間協調解決,如仍無法解決,向省級指揮中心請求協助,省級指揮中心在全省范圍內協調解決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
010020020130000000000000011100001121888819