新華網 正文
交3000元包過科目一?湛江駕考考生使用通信技術作弊現場被抓
2017-10-20 09:04:50 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從湛江交警部門獲悉,湛江一駕校學員日前在高陽考場進行科目一考試時,使用通信技術等進行作弊,現場被抓並移交相關部門處理。

  在巡視考場時,巡查人員發現其中一名學員一直低著頭,不敢正視前方,且神情非常緊張。經觀察,巡查人員發現該學員在使用通訊工具進行考試作弊。考試員立即依法採取措施將該學員帶離,開展調查取證。

  經初步調查查明,該學員為湛江某駕校學員,名叫何某明,自稱在幾天前有人主動聯係他,承諾只要交3000元“作弊費”就可以包過科目一。由于對科目一考試沒有十足把握,他同意了不法分子的交易條件。何某明對自己的無知行為後悔不已,並主動交代了作弊後臺操作人員。目前,該案件已報麻章派出所立案處理。

  湛江交警提醒考生,駕駛安全關係千家萬戶,只有認真學習相關道路交通法律法規,真正掌握安全駕駛知識及技能才是正道。任何考試作弊行為都是對自己和他人生命財産安全不負責,是違法行為,將會面臨刑事處罰。(關家玉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
前三季度中國經濟同比增長6.9%
前三季度中國經濟同比增長6.9%
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
010020020130000000000000011101191121829702