新華網 正文
寧波“牽手奶奶”去世
2017-10-17 09:16:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  去年12月,一張寧波老兩口在病床上手牽手告別的圖片在網上熱傳,照片中的主人公是92歲的馮明和95歲的張萍,而在照片拍完後的幾小時,馮爺爺便離開了人世,照片中的老奶奶則被很多網友稱為“牽手奶奶”。北京青年報記者16日從寧波鄞州人民醫院了解到,幾天前,“牽手奶奶”張萍也離開了人世。

  “最美的愛情莫過于我能陪你一直到老。”16日上午,在知道“牽手奶奶”去世的消息後,網友“不想去懂的懶貓”在網上寫下了這樣的留言,和他一樣,很多人都通過自己的方式表達了自己對老人的敬意。

  去年10月,92歲的寧波老人馮明因為心臟病住進了醫院,不久後,他的老伴兒張萍因為大腿骨骨折住進了同一家醫院。12月,馮爺爺的病情逐漸嚴重,需要靠呼吸機維持生命,最後時刻,老人希望撤掉呼吸機,回家度過最後的時光,而當時老伴兒還沒有出院。

  “兩位老人所在的病房一個在3層,一個在14層,考慮到這可能是兩位老人的最後一次見面,我們破例讓兩位老人在病床上見了一面。” 寧波鄞州人民醫院重症監護室護士長王艷芳説,“兩位老人都躺在病床上,我們推著他們的病床讓他們靠在了一起,看到了老伴兒,張萍老人一下子拉住了馮爺爺的手,囑咐他照顧好自己,説等到自己養好了,就回家去看他,當時馮爺爺已經沒有太多力氣,只是默默地點點頭,看到這樣的場面,我們醫生護士也都挺受感動的。”

  在幾分鐘的見面後,馮明老人被抬上救護車送往家中,幾小時後,老人便在家中安然離世,而醫院病床上的這次見面,成為了兩位老人最後的告別。

  在得知張萍老人去世的消息後,很多網友在網上留言,大家表示,這或許就是大多數愛情的樣子,能夠相伴一生,而這樣的一次牽手,也讓很多人表示會“重新審視和相信愛情”。(記者 付垚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010020020130000000000000011107681121814046