新華網 正文
“卡努”攜風雨遠去 海口城市社會秩序基本恢復
2017-10-16 10:30:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口10月16日電(記者吳茂輝)今年第20號臺風“卡努”16日淩晨3時25分在廣東徐聞登陸。記者從海口市有關部門獲悉,截至16日上午8時,“卡努”對海口市區的影響基本結束,全市未接到人員傷亡報告,海口城市社會秩序基本恢復。

  10月15日,船只回到海口新港碼頭避風。據海南省氣象部門預報,今年第20號臺風“卡努”具有風力強、雨量大、范圍廣等特點,預計于10月16日淩晨到上午在海南文昌到廣東湛江一帶沿海地區登陸,將對海南造成較為嚴重影響。海南正全力部署,採取交通調整、學校停課、漁船回港和人員撤離等多舉措嚴密防禦“卡努”。新華社記者楊冠宇攝

  10月15日,海口假日海灘景區關閉。新華社記者楊冠宇攝

  隨著“卡努”風力和雨量的迅速減弱,海口市氣象局于16日6時45分解除海口市地區的暴雨橙色預警信號。海口市臺風預警響應從二級降至三級。

  據統計,“卡努”共造成海口全市219株樹木倒伏,225株樹木傾斜,截至16日上午8時,已清理倒樹104株,扶正樹木165株,共清運樹枝62車。

  電力方面,截至16日上午8時,海口電網運行平穩。海口供電管轄的36萬用電用戶中,受線路故障影響19238戶,目前已恢復用電戶數19005戶,未恢復223戶。全市出現停電狀況的43個小區目前均已恢復供電。

  通訊方面,海口市科工信局已協調移動、聯通、電信和鐵塔四大通信運營商發布防風預警信息522萬條,投入應急通信保障730處;當前基站受損70處,線路38條,受影響通信用戶6109戶。

  交通方面,各大港口仍停航,各船運公司正聯係船舶準備返航歸港,除南港入港路有15輛貨車停留外,其他港口沒有車輛和旅客滯留。市區路面除個別路段仍有積水車輛不便通行外,城市公交恢復運營,鄉鎮班車已恢復正常發班,市際班線正在恢復中,省際班線待海事部門的具體通知後恢復。美蘭機場已于16日7時20分完成恢復生産保障工作,並已達到正常適航條件。

  臺風“卡努”來襲 澳門各方嚴陣以待

  臺風“卡努”將正面襲擊廣東西部

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
青春,在夢想的引領下飛揚——來自基層蹲點現場的報道
青春,在夢想的引領下飛揚——來自基層蹲點現場的報道
010020020130000000000000011105701121808982