新華網 正文
陜西太白76歲老黨員交萬元特殊黨費
2017-10-15 09:03:36 來源: 陜西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  太白76歲老黨員交萬元特殊黨費

  “看著黨的十八大以來我們國家發生翻天覆地的變化,我對我們黨發自內心地敬愛,作為普通黨員能交納黨費是我的光榮。”這是太白縣公安局一位退休黨員民警交納萬元特殊黨費時樸素的話語。

  10月12日,太白縣公安局退休民警何旻騫在兒子何勝利的陪同下來到縣委組織部,鄭重交上了1萬元特殊黨費。

  何旻騫生于1941年12月,1992年8月加入中國共産黨,1958年6月參加工作,2001年12月光榮退休。何旻騫參加工作後,一直勤奮工作,兢兢業業,退休後堅持參加黨組織生活,對黨有著深厚的感情。在黨的十九大即將召開之際,他想通過交納特殊黨費向黨表達自己的赤誠之心。

  在被問道:“一次拿出這麼多錢,家人支持嗎?”何旻騫老人説:“這些錢都是我平時省吃儉用積攢下來的,雖然我老伴癱瘓在床,子女生活也不寬裕,但他們對我的做法都非常支持。以後省下來的錢,我還要繼續交納特殊黨費。我是一名共産黨員,現在能安享晚年,全靠黨的關懷和照顧,黨給我的太多了。千言萬語一句話:沒有共産黨就沒有新中國,沒有共産黨就沒有我們的幸福生活。這份特殊黨費就是想表達我對黨的感恩之心,感謝黨給我的一切,祝願我們黨領導全國人民早日實現中華民族偉大復興的中國夢。”

  10月13日下午,太白縣公安局局長張煒峰、政委霍倉科專門趕到何旻騫家中,送上鮮花及慰問品。他們代表縣公安局黨委向何旻騫同志表示慰問和感謝,並號召全局黨員民警向何旻騫同志學習,立足崗位、敬業奉獻、竭誠履職,努力為黨的十九大勝利召開創造良好的治安環境。(記者 秦峰 通訊員 胡驥)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
010020020130000000000000011199701121804242