新華網 正文
武漢:建城市級租房平臺 個人選房一站搞定
2017-10-14 12:42:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月14日電(記者廖君)武漢將建設城市級租房平臺,融合政府監管、金融服務、企業供房和個人選房多項功能于一體。13日召開的武漢市住房租賃企業與銀行對接會透露,建設這個平臺,旨在助推武漢住房租賃國家試點工作,為住房租賃市場各方提供統一標準和質量的服務。

  武漢市住房租賃試點辦相關負責人稱,住房租賃市場的信用機制是解決各方難題的重要突破口,武漢將在較短時間內著手建立集政府監管、金融服務、企業供房和個人選房等功能于一體的開放式租房服務平臺,企業、個人建立在信用基礎上的金融和租房需求都將得到一站式實現,目標是將此打造成武漢住房租賃市場的主流渠道。

  武漢市房地産中介協會測算,目前武漢租房市場中,由專業機構運營的出租房源不到市場總量的十分之一,這也是導致租房市場價格不穩、亂象頻生的重要原因,不利于建立市民長期租房的信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
  • 信用租房時代要來了!押金和中介費會消失?
    近日,支付寶推出信用租房模式引發網友關注:平臺上能不能租到個人房源?免押金若蔓延,房東權益如何保障?中介費會否消失?信用租房時代要開啟了,中新網記者帶你一一解開這些疑問,在租房市場變革之際,探索更多可能。
    2017-10-13 07:21:36
  • 租房市場迎來信用時代 8城市率先試水信用租房 
    日前,支付寶宣布首批在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、鄭州8個城市試水信用租房,有超過100萬間公寓將正式入駐支付寶,芝麻信用分達到650分以上就可以免去租房押金。
    2017-10-12 17:30:04
  • 遼寧將推多項租房利好新措 穩健樓市調控
    進一步推動私營、混合所有制、外資等非公有制單位建立住房公積金制度,將符合條件的農民工和個體工商戶逐步納入公積金繳存范圍。
    2017-10-12 10:47:41
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020020130000000000000011198011121802814