新華網 正文
中國人工智慧産業發展聯盟在京成立
2017-10-13 21:22:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月13日電(記者申鋮、安蓓)由全國200余家企業機構共同發起的中國人工智慧産業發展聯盟13日在京成立。聯盟將著力于搭建人工智慧産業發展公共服務平臺,整合全産業鏈資源,加快推動我國人工智慧産業健康快速發展。

  “人工智慧已經成為新一輪産業變革的關鍵領域。”國家發展改革委副主任林念修在當日舉行的中國人工智慧産業發展聯盟成立大會上表示,聯盟的成立,有助于匯聚政産學研各方資源,助力産業創新發展,共創我國人工智慧美好未來。

  聯盟有關負責人表示,下一步,聯盟將依托健全的運營機制,搭建人工智慧産業發展公共服務平臺,聚焦重點領域,快速推動人工智慧技術在生産制造、健康醫療、生活服務、城市治理等場景的應用,提升産業發展能力與水準。

  同時,聯盟還將整合全産業鏈資源,促進人工智慧科技成果和資源的積累與轉化,搭建展示、宣傳和交流平臺,打造優良的産業生態,加快推動我國人工智慧産業健康快速發展。

  據介紹,中國人工智慧産業發展聯盟(AIIA)由國家發展改革委、科技部、工信部、中央網絡安全和資訊化領導小組辦公室聯合指導,並由阿里巴巴、騰訊、百度在內的全國200余家相關企業機構共同發起組建。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020020130000000000000011101191121801129