新華網 正文
中外藝術家來啦!來第三屆中國國際芭蕾演出季看看吧
2017-10-12 11:36:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月12日電(記者關桂峰)第三屆中國國際芭蕾演出季,將于11月10日在北京天橋劇場開幕,世界多個著名芭蕾舞團以及國內十大芭蕾舞團的藝術家們,將為觀眾獻上14臺大戲、31場演出。

  中國國際芭蕾演出季自2013年創辦以來,每兩年一次,本屆演出季將持續至2018年1月14日。俄羅斯莫斯科大劇院、法國巴黎歌劇院、美國舊金山芭蕾舞團、德國柏林國家歌劇芭蕾舞團等國際知名院團,將為觀眾奉上不同風格流派的芭蕾舞作品,韋特蘭娜·扎哈洛娃、伊萬·瓦西裏耶夫等著名芭蕾舞演員也將匯聚北京。

  演出季裏,既有《天鵝湖》《羅密歐與朱麗葉》等古典芭蕾的經典之作,又有《小美人魚》《卡拉馬佐兄弟》等現代芭蕾舞優秀作品。《紅色娘子軍》《黃河》《大夢敦煌》等講述中國故事、反映中華優秀傳統文化的優秀作品也將上演。我國十大芭蕾舞團將首次相聚,向國內外觀眾呈現富有中國特色的芭蕾盛宴——《中國芭蕾力量》。中央芭蕾舞團團長馮英説,這是今年演出季的重中之重。

  馮英介紹,在邀請院團的時候,主辦方特別注意邀請一些有民族特色、接地氣、有生命力的劇團,比如此前邀請的南非烏亞尼舞蹈團,就給大家留下深刻印象。

  國家藝術基金管理中心主任韓子勇表示,我國芭蕾舞在世界的影響日漸擴大,要學習借鑒世界高水平芭蕾舞院團的長處,創造出具有中國元素、中國氣派的優秀作品。

  天橋劇場總經理劉精偉表示,芭蕾舞作為小眾藝術,需要更多關注。本屆演出季注重公益性,為了讓更多百姓欣賞高雅藝術,演出季設置惠民低票價,還將舉辦啞劇演員和小天使選拔、芭蕾大師課、大師面對面、公益惠民演出等活動。同時,演出季還將舉辦首屆中國芭蕾舞院團長論壇,探討芭蕾舞未來的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
紅葉“鬧”金秋
紅葉“鬧”金秋
瀘沽湖秋色迷人
瀘沽湖秋色迷人
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
010020020130000000000000011101021121792033