新華網 正文
北京今日大部地區有小雨 最高溫跌至13℃
2017-10-12 08:06:57 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  陰、霾、雨了好多天,昨天京城終于盼得藍天陽光回歸,可惜陽光只是曇花一現,沒送來絲毫暖意。今天的天空又是陰沉面孔,大部地區有小雨;之後的日子,晴一天,雨一天,明天是晴天,周六又是小雨淅瀝,周日轉陰。

  昨天陽光就照耀了一會兒,騙了一些朋友穿得薄薄的就出門了。到了下午,浮雲萬裏,遮蓋天空,太陽又躲了起來。真可謂佳景不長,陽光還沒怎麼盡情燦爛,雨又來了——昨夜西部山區有小雨,今天白天又轉陰沉,大部地區有小雨。

  今天最高溫跌至13℃,這是平原地區最高溫,在山區最高溫僅有10℃-12℃。昨夜和今夜,平原地區最低溫都只有6℃,山區最低溫僅有2℃-5℃,涼意侵入骨。

  北京市氣象臺預報,本周後期的天氣非常“糾結”,基本軌跡是“雨一天、晴一天,雨一天、晴一天”。具體來説,今天和周六都是小雨天氣,好在雨量不大,出行還是要注意防雨;明天晴轉多雲,周日陰轉多雲。從氣溫看,受降雨影響,今天和周六最高溫僅有13℃;明天最高溫倒是有18℃。市氣象臺專家提醒,小雨天氣裏空氣相對濕度增加,不僅讓體感寒冷,還會帶來能見度下降、道路濕滑等問題,開車出行的朋友請注意交通安全。

  金秋十月,氣溫直奔初冬而去,天氣變冷意味著很快將能看到層林盡染。市氣象臺將從10月15日左右開始發布紅葉觀賞指數預報,屆時朋友們可以多關注這一指數,以在最佳時間賞到紅葉。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
010020020130000000000000011101021121789429