新華網 正文
四川:10月10日考研正式報名 將確保每一名考生都有考位
2017-10-11 08:34:25 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從10月10日起至31日,我省將按教育部的統一部署,開網接收符合報考條件的考生報名。鑒于今年考研繼續升溫,省教育考試院10日發出《關于2018年研招考試考位擴增與投放的公告》為考生吃下定心丸:在正式報名期間,我省將繼續協調相關考點,確保每一名考生都有考位參加考試。

  省教育考試院特別提醒各位考生:為使報名工作順利進行,請考生根據係統提示選擇報考點,並完成網上繳費,未繳費的報名信息為無效信息。若考生報考專業有特殊要求的,直接與報考單位銜接。在四川省內所設報考點報名的考生,須交碩士研究生報名考試費180元/人。

  按照教育部統一安排,2018年全國碩士研究生招生考試初試時間為:2017年12月23日至12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超過3小時的考試科目在12月25日進行(起始時間8:30,截止時間由招生單位確定,不超過14:30)。正式報名時間為2017年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。省教育考試院提醒各位考生合理安排報名時間,避開報名初期、末期高峰,避免網絡擁堵。逾期不再補報,也不得再修改報名信息。

  碩士研究生招生考試報名包括網上報名和現場確認兩個階段。所有參加碩士研究生招生考試的考生均須進行網上報名,並到報考點現場確認網報信息和採集本人圖像等相關電子信息,同時按規定繳納報考費。

  網上報名時間為2017年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。請考生在規定時間內登錄“中國研究生招生信息網”(公網網址:http://yz. chsi.com.cn,教育網址:http://yz.chsi. cn,以下簡稱“研招網”)瀏覽報考須知,按教育部、省級教育招生考試機構、報考點以及報考招生單位的網上公告要求報名。

  報名期間,考生可自行修改網上報名信息或重新填報報名信息,但為避免多佔考位,影響其他考生報考,一位考生只能保留一條有效報名信息。

  重 要 提 醒

  省教育考試院提醒考生,因每個報考點的標準化考場數量有限,當繳費人數達到報考點容納上限時,係統將自動關閉該報考點,並禁止未繳費考生繼續繳費,考生只能先取消當前報名信息後,再在係統提供的可選報考點中重新選擇報考點進行報名、繳費。但是,繳費人數達到上限被關閉的報考點,也有可能因考生取消已繳費報名信息空出考位而再次自動開放。(記者張崢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
010020020130000000000000011101301121783682