新華網 正文
旺蒼女子遇家庭糾紛跳橋輕生 危機時刻民警一把拉住
2017-10-11 08:14:49 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月29日下午,在廣元市旺蒼縣黃洋鎮古天壩的火車橋上,上演了驚心動魄的一幕。一名女子因與家人發生糾紛,意圖跳橋輕生,千鈞一發之際,旺蒼縣公安局黃洋派出所民警及時伸出援手,成功挽救了其生命。

  29日下午2時50分,旺蒼縣公安局黃洋派出所接到群眾報警,在黃洋鎮古天壩的火車橋上有一女子站在橋上,可能要跳橋。接到報警後,黃洋派出所民警立即趕赴現場,發現一女子站在火車橋上,橋面離地面足有20多米高,橋下就是公路,一旦發生意外,後果不堪設想。處警民警立即兵分兩路,一路民警站在橋下大聲與女子交談,緩解其情緒,分散其注意力,並拉開警戒線。另一組民警繞到火車橋上,試圖乘女子不注意將其拉離橋邊。過往的司機和附近的村民也紛紛加入到勸解女子的陣營中來。

  然而,大家的勸解並沒有打動女子,女子站在橋上來回走動。半小時左右,女子情緒突然失控,站在火車橋外的護欄桿上,隨後跳下欄桿,僅用雙手抓住火車橋邊的欄桿,整個身體就懸在了空中,這一幕驚呆了所有的人。千鈞一發之際,繞到火車橋上的民警立即飛奔到女子身旁,緊緊抓住女子的雙手。然而由于女子的整個身體的負重都在手上,橋邊又沒有其他著力的地方。民警拉著女子的雙手有些不支,而此刻民警一旦松手,後果無法想象。圍觀的群眾也屏住了呼吸,豆大的汗珠從民警的腦門上掉了下來。隨後趕來的民警趕緊解下腰帶,附近群眾也過來幫忙,將腰帶係在了女子的身上,大家齊心協力將女子拉了上來。

  後據了解,女子上午在家裏與家人發生了爭執,一氣之下便決定出門打工。當路過黃洋鎮時,女子越想越覺得委屈,便走到了火車橋上準備跳橋。經過一番勸解,女子認識了自己的錯誤,對民警表示感謝,並表示一定好好與家人溝通,不再幹傻事。(記者 劉彥谷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
010020020130000000000000011101301121783403