新華網 正文
老人來京探望消防員兒子 走失12天被找到
2017-10-09 11:20:53 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  探兒走丟12天 老人終于找到了

  被高米店中隊站崗官兵認出 手中一直拎著從家帶來的月餅

  國慶長假期間,一則“消防員父親走失”的消息牽動人心。68歲的重慶老人潘普全因急切期盼與家人團圓,獨自從老家來北京探望當消防員的兒子,不料卻失聯。因老人患間歇性老年癡呆症且衣著單薄,家人十分著急,社會各界也紛紛在朋友圈和微博轉發尋人信息。所幸,昨天中午好消息傳來,老人路過大興高米店中隊門口時,被站崗官兵認出。

  10月6日,一篇《消防員父親在來京探望兒子的路上失蹤!在此懇請全國網友接力尋人!》的微信文章被網友大量轉發。走失的老人名叫潘普全,其兒子潘照祥、潘照虎都在北京消防總隊服役。小兒子潘照虎于2008年12月入伍,現任北京市公安消防總隊特勤支隊高米店中隊副中隊長。大兒子潘照祥2003年入伍,現任北京市公安局消防總隊開發區支隊博興路中隊中隊長。

看著走失了12天的父親安全出現,兒子心疼地直抹眼淚(見圖)。北京消防/供圖

  因想念兒子,潘普全老人于9月26日10時42分坐上從重慶北站開往北京西站的T10列車,但隨後卻與家人失去聯係。據家屬介紹,老人患有間歇性老年癡呆症,時好時壞,發病時間和周期都不固定。

  很快,“尋找潘普全老人”的消息在微博、朋友圈等各大社交網絡傳開。“消防員執勤守護大家安全,我們隨手轉發助他小家團圓”,網友們紛紛期盼老人能平安到達北京盡快與兒子們匯合。

  昨天中午,好消息終于傳來,潘普全老人路過高米店中隊門口時,被站崗官兵認出。當時老人已失憶,無法辨認親人,但從家離開時拎著的五個月餅一直沒離手。哨兵想幫老人拎著,老人都不撒手,勸説老人進屋休息,老人也不肯,直到兒子的電話接通,老人才放下警惕。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020020130000000000000011101301121773893