新華網 正文
國慶6天北京公園“紅色遊”遊客量達80萬人次
2017-10-07 17:26:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月7日電(記者魏夢佳)記者從北京市公園管理中心獲悉,國慶假期6天來,北京市屬公園紅色旅遊紅火,各大名園內的愛國主義教育基地及紀念場所累計接待遊客80萬人次,預計整個國慶假期有百萬遊客參加公園紅色遊。

  北京市公園管理中心數據顯示,6日,市屬11家公園和中國園林博物館累計遊客量達57萬人次,其中頤和園10.4萬人次,天壇公園10.3萬人次,北京動物園達7萬人次。

  同時,陶然亭公園、中山公園、中國園林博物館的遊客量都較去年增長一倍;景山公園、紫竹院公園、玉淵潭公園的遊客量均較去年增長三分之一;此外,香山公園、北海公園的遊客量也都超過萬人,不少遊客選擇到公園蕩舟、賞花、登高。

  為方便遊客在假日緬懷革命烈士,北京市屬公園還設計了多條“愛國紅色遊線路”,吸引了不少市民遊客參觀遊覽。據悉,北京市屬11家公園中的愛國主義教育基地和紀念標識場所共20處10萬平方米。其中,各級各類愛國主義教育基地有7處,包括香山公園雙清別墅、陶然亭公園高君宇/石評梅烈士墓、北京植物園“一二·九”紀念亭、天壇神樂署外“侵華日軍細菌部隊遺址”紀念地等。

  據悉,國慶期間,香山雙清別墅累計接待遊客3萬多人次,1日當天還專門舉行升國旗儀式;北京植物園在“一二·九”運動紀念地安排義務講解,近千名遊客自發前往參觀;陶然亭公園開展了烈士生平事跡展及免費講解服務,慈悲庵、高石墓、獨醒亭景區累計接待遊客近5萬人次,全園接待遊客近20萬人次,同比增長30%,為遊客提供義務講解近百場;中山公園也在孫中山先生銅像前提供紅色義務講解服務。

  北京市公園管理中心表示,希望利用各公園的紅色教育資源,開辟各具特色的紅色遊園線路,將香山、陶然亭、植物園、玉淵潭等市屬各公園的“紅色基地”串聯起來,“讓遊客到了公園不僅僅是逛公園,還能親身接受一次愛國主義洗禮”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010020020130000000000000011105701121768587