新華網 正文
金磚國家主題列車亮相廈門地鐵
2017-10-07 14:59:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門10月7日電(記者付敏)廈門地鐵1號線“體驗式運行”于6日拉開序幕。其中,一列以金磚國家文化為主題的列車驚艷亮相,受到登車體驗市民的讚譽。

  據介紹,金磚國家主題列車共有6節車廂,包括中國、巴西、俄羅斯、南非、印度以及五個國家的綜合車廂。中國館以紅色為主色調,融入了傳統的剪紙、臉譜、中國結以及長城、天安門等極具中國特色的元素為剪影,整個車廂呈現出一種喜慶的氣氛。巴西車廂的地板則變身成綠蔭球場,足球、球星撲球剪影布滿車廂,倣佛讓乘客置身于一場足球賽事之中;俄羅斯車廂以白、紅、藍為主色調,套娃、體操以及芭蕾等俄羅斯文化元素剪影都呈現在車廂內;南非車廂以鑽石元素為裝飾;印度車廂則以印度的大象、瑜伽為主要裝飾。在綜合車廂的頂部,是五個國家的國旗,車廂裏融入了廈門會晤的元素,包括海浪、帆船、白鷺等,車廂的地板則是五個顏色組成的跑道,寓意金磚再起航。

  廈門軌道交通集團資源開發總部林鳴介紹,金磚廈門會晤的成功舉辦讓廈門煥發絢麗的光彩。“希望通過這個主題列車,讓人們更加深入了解金磚國家,充分領略金磚國家文化的別樣魅力,增進對金磚國家的理解和友誼。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010020020130000000000000011198011121768347