新華網 正文
一女司機高速公路上逆行致四車連環相撞
2017-10-06 16:31:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月6日電(記者梁建強)高速公路上,明知是逆行,一名女司機仍然開車向前,導致四輛車連環相撞。湖北省公安廳高速公路警察總隊6日對這起典型案例進行了通報,提醒廣大車主國慶期間出行注意安全,避免出現交通違法行為。

  通報顯示,10月3日上午9時40分許,滬渝高速荊州段,一名女司機因為在上高速時走錯了方向,竟然在高速公路上直接調頭,逆行50多米,直接導致對向車道車輛避讓不及,引發四車相撞。

  湖北高警荊州大隊民警介紹,除了承擔本次事故全部責任,對受損車輛進行賠償外,這名女司機因為在高速公路上逆行,還將被處以罰款200元,駕駛證記12分的處罰。

  高警部門提醒,國慶長假期間,高速公路上車流較大,駕駛員在駛入高速公路前,應看清收費站口的指路標牌,或者詢問收費員,選對方向後再上高速行駛。如果錯過了收費站或者互通路口,千萬不要在高速公路上倒車、逆行,應向前行駛至下一出口下高速後再返回。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020020130000000000000011107681121766473