新華網 正文
第二批留學服務行業白名單發布
2017-10-03 11:00:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月3日電(記者胡浩)繼今年6月發布首批留學服務行業白名單後,中國教育國際交流協會自費出國留學中介服務分會日前公布了第二批白名單企業。經審核,共有15省市61家留學服務機構入圍,涵蓋了留學申請、語言培訓、背景提升等服務領域。

  今年年初,國務院印發《關于第三批取消中央指定地方實施行政許可事項的決定》,取消對自費出國留學中介服務機構資格認定。同時明確指出,取消審批後,相關部門要加強對自費出國留學中介服務機構的規范、指導和服務。要發揮行業組織的行業自律和行業規范的作用。

  為規范行業行為,鼓勵優秀機構給廣大學生和家長提供指導,中國教育國際交流協會自費出國留學中介服務分會建立了留學服務行業“白名單制度”。白名單入圍企業均需簽署誠信自律公約,承諾採用國家標準進行留學和語培服務,並開設消費者綠色快速調解通道。具體名單可關注中國留學中介行會微信公眾號查詢。

  中國教育國際交流協會表示,將加強對白名單機構的監督,定期抽查白名單企業的服務質量體係,並建立白名單準入和退出機制,一旦發現有機構出現侵犯消費者權益或影響行業形象情形的,及時將其移出白名單。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020020130000000000000011108201121760004