新華網 正文
安徽明日起可“一站式”辦理省內戶口遷移
2017-09-30 14:45:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月30日電(記者水金辰、汪奧娜)記者從安徽省公安廳獲悉,10月1日起,該省在省內兩市之間遷移戶口,只需憑相關材料就可直接在遷入地派出所辦理,“準遷證”將成為歷史。

  據了解,以前群眾在省內兩市之間遷移戶口,需要“兩證兩地跑”,先在遷入地派出所開一張“準遷證”,再去遷出地派出所開一張“遷移證”,然後拿著這兩證到遷入地派出所辦理遷入手續,需來回往返多次。

  現在,為了方便群眾辦理,安徽省公安機關還開通了網上辦事渠道,居民可通過該省公安廳治安總隊官方微信“安徽治安在線”和“皖警e網通”APP先提交相關材料,再去轄區派出所辦理。

  公安部門提醒,公民在辦理戶口遷移時,應注意不同的戶口遷移類型需要提交的材料也不一樣。購商品房落戶需要房屋權屬證書或他項權利證書,申請人居民戶口簿、身份證等。父母投靠成年子女,需要被投靠人合法穩定住所證明,投靠人與被投靠人的關係證明和投靠人與被投靠人雙方居民戶口簿、身份證。務工戶口遷移,則需要遷移人居民戶口簿、身份證,經人社部門備案的勞動合同以及合法穩定住所相關證明等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 安徽加大技改投資 前8月超4700億元
    記者從29日召開的安徽省技術改造工作現場會上獲悉,該省技術改造投資保持穩定較快增長勢頭,今年1-8月,技改投資總額4712.7億元,同比增長14.7%。
    2017-09-30 11:10:07
  • 安徽:科技人員享受成果轉化收益比例不低于70%
    記者從安徽省政府辦公廳了解到,最新修訂的《安徽省促進科技成果轉化實施細則》提出,科技人員享受成果轉化收益比例從原細則的不低于50%提高到不低于70%。
    2017-09-30 10:41:50
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020020130000000000000011124031121752432