新華網 正文
方便特殊人群 成都設“第三衛生間”
2017-09-30 14:39:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月30日電(記者 董小紅)為了方便殘障人士、老人及兒童等特殊人群,成都已在13個公共廁所設立了“第三衛生間”,未來,還將在全市全面推廣設置“第三衛生間”。

  記者30日從成都市衛計委了解到,“第三衛生間”內設有成人坐便位、兒童小便位、安全抓桿、挂衣鉤等設施,非常人性化,並且集合了殘疾人衛生間、母嬰衛生間、老年人衛生間等多種功能,更加方便特殊人群。

  據了解,“第三衛生間”從設置到現在,使用率比較高,深受殘障人士、老人和兒童的歡迎。“第三衛生間”的管理也嚴格按照公廁管理相關標準和要求,定期進行打掃和保潔。

  據悉,目前,成都的“第三衛生間”主要設置在景區周邊及人流量大的地方,下一步,將根據實際情況在全市全面推行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 北京市發布35項地方標準:特色小鎮每300米設公廁
    近日,本市發布35項地方標準。昨天,旅遊委、城市管理委和民政局對《旅遊特色小鎮設施與服務規范》、《公共廁所運行管理規范》、《社區管理與服務規范》等3項地方標準進行解讀。
    2017-09-28 09:45:19
  • 公廁刷臉後廁紙用量減半 未安裝的仍有人“蹭”紙
    “天壇公廁免費廁紙被過度使用”,今年以來被媒體多次報道,天壇公園為了應對過度用紙的現象,3月在多個公廁安裝了“人臉識別廁紙機”,取廁紙必須先“刷臉”。
    2017-05-01 08:26:16
  • 全國每萬人擁有公廁不足3座 上公廁啥時不鬧心
    山東威海幸福公園內的歐式建築公廁配置了尿布臺、沙發等,實用性強,得到市民和遊客的稱讚。判斷城市的健康水平,最好是去公廁走一趟  劉依依在北京東城區一家重點中學讀書,每年假期都會跟隨父母外出旅遊。
    2017-03-17 07:39:56
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020020130000000000000011107651121752405