新華網 正文
陜西積極推進中央環境保護督察反饋問題整改
2017-09-27 10:13:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月27日電(記者 許祖華)在26日召開的陜西省十二屆人大常委會第37次會議上,陜西省環保廳負責人就中央環境保護督察反饋問題整改進展情況作報告稱,針對中央第六環境保護督察組提出的陜西省存在的59個具體問題,目前,已完成15個問題整改。其余44個問題正按時序要求積極推進,其中13個問題接近完成,11個問題取得明顯進展。

  據陜西省環保廳廳長王成文介紹,針對“環境保護推進落實不夠到位”問題,陜西省把生態環境保護確定為今年全省“三場攻堅戰”之一。

  針對“重點區域流域環境形勢嚴峻”問題,陜西圍繞改善空氣質量,把治污降霾作為環保頭號工程。1至8月,全省城市PM10平均濃度同比下降4.7%。圍繞水環境治理和保護,陜西通過全面推行河長制、增加水污染物考核因子、加嚴污染物排放考核標準、提升污水處理能力等措施,水環境質量明顯改善。8月份,陜西省監測的173個國、省控河流斷面中,水質優良斷面122個,同比上升15.6%;漢江、丹江、嘉陵江水質保持Ⅱ類以上,渭河幹支流水質持續改善。

  針對“部分重點區域生態破壞較為嚴重”問題,在渭北“旱腰帶”生態環境破壞整改方面,全省採石企業關閉104家、注銷123家,採石礦山數量較2014年底減少45.8%,接近完成三年整治方案要求。在自然保護區違法違規問題整治方面,目前,朱鹮保護區內的採石、採砂等違法行為已全面停止,子午嶺保護區內的石油勘探井已全部封堵,橋山、紫松保護區內石油井場正按計劃逐步退出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 陜西通報3起腐敗案例 涉貪佔低保金及重建款
    陜西省紀委日前通報了3起侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題,涉及村幹部貪佔低保資金、貪佔災後重建資金和違規收受禮品禮金等問題。
    2017-09-16 09:55:56
  • 陜西建立困境兒童分類保障制度
    記者從陜西省民政廳了解到,陜西省政府近日印發《關于加強困境兒童保障工作的實施意見》,針對困境兒童生存發展面臨的突出問題和困難,提出綜合運用社會福利、社會救助等保障政策,建立健全與經濟社會發展水平相適應的困境兒童保障體係。
    2017-09-24 16:27:13
新聞評論
加載更多
“共享經濟”連接你我
“共享經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
010020020130000000000000011124031121731185