新華網 正文
武漢:培訓老師私刻公章幫人“擇校”被刑拘
2017-09-21 11:23:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月21日電(記者馮國棟)武漢一培訓機構的老師打著“有門路”、能辦“擇校”的旗號,收受學生家長不菲的“擇校費”。然而,所謂的“有門路”竟是用私刻的物業公章,開具假的學區房《入住證明》。這名老師因涉嫌私刻公章,日前被武漢市公安局東湖新技術開發區分局依法刑拘。

  據武漢市公安局東湖新技術開發區分局通報,16日上午,民警接到報警,稱一位培訓機構老師以幫忙“擇校”的名義實施詐騙。今年34歲報警人周先生向民警反映,他是武漢江夏區人,兒子7歲,馬上入學。他看中自己家附近一所師資力量不錯的小學,但這所小學只針對東湖高新區戶口招生,自己的兒子是江夏區戶口,無法入學。

  為能把孩子送到這所心儀的小學,周先生四處打聽。後來聽説培訓機構的夏老師可以幫忙。周先生帶著3萬元找到這位夏老師。夏老師告訴他“沒問題”,還承諾“辦不成就退錢”。

  在9月1日開學報名的前幾天,周先生還沒有收到夏老師回復。他趕緊聯係才得知,事情沒辦成。周先生要求夏老師退還3萬元錢。夏老師稱9月16日前退錢,但未能退錢。後來,周先生輾轉聯係到其他找夏老師擇校的家長,得知此人向30多個家長收取了百余萬元費用。

  接警後,民警將嫌疑人夏某控制。36歲的夏某是河南濮陽人,他在武漢經營一家培訓機構。民警搜出了3枚不同“物業管理處”的印章和《入住證明》。經查,公章和《證明》均係偽造。

  夏某向民警承認,搜到的假公章用于辦入學材料,幫家長“擇校”。收受的錢財一部分借給朋友買房,一部分投到公司運作,無法退還費用。

  目前,夏某因涉嫌偽造公章罪被警方依法刑拘,案件仍在進一步深挖中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 濟南打掉一造假證窩點 查獲假公章2000余枚
    記者了解到,山東濟南警方近日成功搗毀一印制非法小廣告和制販假證的窩點,當場抓獲犯罪嫌疑人劉某,收繳大量假公章、印章模板,以及偽造的各類證書。
    2017-08-05 16:36:56
  • 網店偽造公章 法律不能輕饒
    要想從根本上治理網店偽造公章,必須減少社會上對假公章假證明的需求,而要實現這個目的,很多證明材料應拋棄紙質化,實現網絡化。
    2017-08-01 08:36:04
  • 陜西建成省級查詢係統 刻公章只需備案
    陜西省率先取消了公章刻制行政審批事項,推出“互聯網+印章”管理,將審批模塊改為備案模塊,完成了國內首個省級印章查詢備案係統。該係統還提供公章語音離線鑒別功能,將公章放置在檢測器上,檢測器會用語音播報公章的備案信息。
    2017-06-07 09:04:05
新聞評論
加載更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010020020130000000000000011101051121701294