新華網 正文
全球19位著名藝術家代表作將亮相湖南鳳凰
2017-09-21 11:25:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙9月21日電(記者張玉潔)首屆“鳳凰藝術年展”21日在湖南湘西土家族苗族自治州鳳凰古城開幕。靳尚誼、唐勇力、拉斐爾·卡諾加(西班牙)、亞瑟·榮格(法國)等著名中外藝術家作品將參展。

  記者了解到,本次展覽以“超當代”為主題,分新媒體藝術、當代水墨藝術、當代油畫、雕塑藝術和新手工藝五大展區。匯聚了來自中國、法國、意大利、德國、盧森堡、瑞士的19名藝術家的200余件作品,包括國畫、油畫、雕塑、裝置藝術、影像藝術等。展覽同期還將舉辦鳳凰國際藝術高端論壇。

  值得一提的是,中國美術家協會名譽主席、著名油畫家靳尚誼攜帶其1981年的畫作《畫家黃永玉》前往鳳凰參加此次展覽。該作品結合了中國傳統繪畫與西方古典油畫,在油畫寫實的基礎上,融入中國古代壁畫的繪畫語言。而湘西鳳凰正是中國著名藝術家黃永玉的故鄉。

  此屆“鳳凰藝術年展”將展至10月29日。總策展人、中國國家畫院副院長張曉淩介紹,鳳凰藝術年展以後將每年舉辦一屆,以傳統文化資源的當代性轉換重構當代藝術,建立和西方和而不同的藝術標準,擔負起探索全新藝術方位與路徑的重任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
加載更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010020020130000000000000011101051121701253