新華網 正文
河南每年將為農村學校招聘1.3萬名特崗教師
2017-09-21 11:01:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月21日電(記者宋曉東)記者從河南省教育廳了解到,為加強農村學校師資建設,河南省出臺新規,中小學教師專業技術職務評聘將向農村學校傾斜,每年為農村學校招聘不少于1.3萬名特崗教師,招收不少于3000名小學教育全科教師,為農村教學點培養一批骨幹師資。

  據了解,為強化農村學校師資保障,河南省將統一農村與城鎮學校教師職稱結構比例標準,專業技術職務評聘將向農村學校傾斜。在農村學校一線教學崗位從教30年以上,且距離法定退休年齡不滿5年、能夠完成教學工作任務並仍在教學崗位的教師,可不受結構比例和崗位職數限制,考核認定為一級教師。此外,為引導優秀師資向農村學校流動,河南省規定城鎮學校教師評聘高級專業技術職務,要有一年以上在農村學校任教或支教的經歷。

  同時,為保障農村學校教師福利待遇,河南省還將建立符合農村教師職業特點、體現崗位績效的收入分配制度,並加快農村教師周轉宿舍建設,切實提高農村教師待遇收入,引導更多優秀師資流向鄉村,提升農村教學能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
加載更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010020020130000000000000011101051121701074