新華網 正文
中保婦女做月餅包水餃迎雙節
2017-09-21 11:02:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社索非亞9月20日電(記者戰小漪)50多位保加利亞各界婦女與孔院師生、留學生代表20日下午應邀來到中國駐保加利亞大使官邸,做月餅,包餃子,品茗茶,編彩結,喜迎中國的國慶節和中秋節。

  中國駐保加利亞大使夫人吳小鶯在簡短致辭中説,再過幾天就將迎來中華人民共和國68歲生日和中國傳統節日中秋佳節。中秋節是中國人闔家團圓的日子,願中保友誼像明月一樣美好長久。她請在場婦女代表們把團圓美滿的祝福帶給保加利亞的千家萬戶。

  在歡快喜慶的樂曲聲中,中保女士圍坐一起,做象徵團圓的月餅,包能帶來福運的餃子,品益壽延年的茗茶,編代表幸福平安的中國結,觀精彩的文藝表演,共唱中保友誼之歌。

  保加利亞駐上海領事館前總領事白愛琳對新華社記者説,參加這一活動讓她想起在中國度過的美好時光,她的孩子正在中國學習,她祝願中保友誼代代相傳。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010020020130000000000000011199701121701056