新華網 正文
廣州白雲機場20日起支持國內航班二維碼過檢登機
2017-09-19 20:08:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州9月19日電(記者馬曉澄)記者19日從廣州白雲國際機場獲悉,從9月20日起,白雲機場支持國內航班二維碼過檢登機,旅客憑借航空公司推送到手機上的電子二維碼即可過安檢、上飛機。20日起南航、國航、深航、重慶航等4家航空公司率先在白雲機場使用此項服務,將來會有更多航空公司開通此項服務。

  據了解,白雲機場52條國內安檢通道已全部加裝驗證設備,旅客憑借在航空公司官方渠道(網站、短信、微信、APP)辦理登記手續時獲取的電子二維碼登機牌及有效身份證件通過安檢驗證,再在登機口掃描電子登機牌並打印安檢驗證憑條即可登機。

  白雲機場相關負責人表示,該服務為旅客提供了一種更加高效快捷的出行方式,特別是對于無托運行李的商務旅客,相比傳統值機方式,可以更好控制出行時間。從長遠來看,全面推進無紙化過檢登機將成為趨勢。

  白雲機場同時提醒,任何未經航空公司授權的第三方平臺推送的電子二維碼安檢不予認可通行。二維碼過檢登機服務目前僅支持廣州始發國內航班無托運行李的普通旅客,有托運行李、攜帶嬰兒、中轉聯程、無人陪伴及其他特殊旅客請及早到機場相應櫃臺辦理紙質登機牌和行李托運手續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020020130000000000000011108201121690699