新華網 正文
北馬今開跑 非洲選手包攬男女冠軍
2017-09-17 17:07:06 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北馬今天開跑  非洲選手包攬男女冠軍

  今天上午7時30分,隨著一聲發令槍響,2017年北京馬拉松比賽在天安門廣場起跑。摩洛哥選手博納斯爾和埃塞俄比亞選手貝耶內分獲男女冠軍。

  北馬全程比較平緩,今天北京天氣格外好,但氣溫過高,不利于選手跑出好成績。在幾位肯尼亞領跑者的帶領下,男子第一方陣很快脫離大部隊,中國選手李子成也在其中。第一集團的人數不斷在縮小,跑過30公裏後,領跑者退出比賽,領先方陣只剩下6位選手,最後12公裏的競爭格外激烈。報名成績最好的埃塞俄比亞選手格布魯在還剩5公裏時率先發力,但是在40公裏處,摩洛哥選手博納斯爾完成了超越,把領先保持到了終點。成績是2小時11分18秒,格布魯獲得第二,肯尼亞的切姆拉尼獲得第三。

  女子組比賽中, 埃塞俄比亞的喬塔在兩名男選手的領跑帶領下,很快地脫穎而出,一枝獨秀。接近30公裏時,另外兩名選手追了上來。後來居上的貝耶內在後程接管了比賽,以2小時27分43秒的成績第一個衝過了終點。非洲選手連續第四屆包攬北馬男、女冠軍,男子組更是連續15屆壟斷冠軍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020020130000000000000011199701121677378