新華網 正文
28個項目帶動685億元資金 四川旅博會拉動旅遊業增長
2017-09-17 16:39:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月17日電(記者張超群)第四屆四川國際旅遊交易博覽會17日在四川樂山開幕,期間簽約總金額達685億元的28個項目,為四川旅遊注入持續發展新動能。

  四川國際旅遊交易博覽會是四川省三大主題博覽會和年度最重要的旅遊主題活動之一,本屆旅博會以“旅遊交易·開放合作——旅遊引領綠色發展”為主題,吸引了來自美國、俄羅斯、德國等74個國家和地區、21個省區市的約2000名嘉賓參會,為歷年之最。

  旅博會突出旅遊展示和交易的特點,為涉旅企業間的交流、洽談搭建平臺,有32個國家和地區150對實力旅行商買家參加了一對一交易洽談,旅遊惠民交易、旅遊商品交易火熱。

  四川省旅遊發展委員會主任傅勇林介紹,旅博會期間共簽約項目28個、總金額685億元,其中主辦地樂山市內項目有19個、簽約金額396億元,成都市、廣安市、廣元市、眉山市、內江市簽約項目9個,簽約金額289億元。

  四川近年來把旅遊業放在經濟社會發展大局中謀劃和推動,著力打造世界級旅遊目的地,旅遊業已成為四川重要支柱産業。

  數據顯示,2016年,四川全年旅遊消費總量達到7705.5億元,接待國內遊客6.3億人次,入境遊客300余萬人次,旅遊業增加值佔全省GDP比重達8.4%,佔第三産業增加值比重為18.4%。今年上半年四川實現旅遊總收入4581.8億元,同比增長19.3%。

  開幕式上,亞太旅遊協會授予樂山市“亞太地區旅遊可持續發展示范區”牌匾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020020130000000000000011101191121677342