新華網 正文
上海在科創中心承載區嘗試建立“雙創”服務綜合體
2017-09-17 15:48:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月17日電(記者李榮)“雙創大廈+雙創街”、立體化科創服務體係+差異化科創發展空間+多層次科創平臺。記者近日從2017年全國大眾創業萬眾創新活動周上海嘉定分會場上獲悉,上海在科創中心主要承載區嘉定嘗試建立“雙創”服務綜合體。

  據了解,最新啟用的創新創業大廈,共有17層,形成了一個功能齊備的雙創服務的“生態閉環”。一層為創新創業服務中心,匯集科技、經濟信息、人社和公租房中心等政務窗口,以及財稅金融、知識産權、商標法務等中介機構服務窗口。其他樓層,有創新創業活動中心,為各類雙創培訓、會議、路演等活動提供解決方案;有雙創學院,為雙創企業提供股權架構、公司治理結構、投融資、輔導上市等培訓;還有天使投資人中心,集聚國內外眾多創投機構,投資人可在此單獨約見創業者,並且配備雙創孵化聚集區。

  以“雙創大廈”為核心,在周邊還打造了“雙創街區”,配備了雙創人才公寓、創客咖啡館、超市等商務及生活配套設施,以柔性的雙創生活環境和空間,形成科技創新資源、科研院所人才與産業化空間的對接平臺,打造成上海雙創承載區的創新地標。

  嘉定區委書記馬春雷説,雙創與其他的經濟活動相比,既有共通性,又有特殊性。與雙創對應的政府服務,既要有完整的鏈條,又要有強有力的效率,更要有與創新産業相適應的政府服務創新。所以,要在政府和社會服務的總體框架中,專門為“雙創”量身定做一個服務的“生態體係”,按照“一口咨詢、一門受理、一流服務”的總體要求,打造一個全天候、全方位的科創服務綜合體。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 貴州深耕大數據“雙創”沃土
    國家級創業孵化示范基地2個、國家級孵化器4個、帶動社會就業30萬人以上……全國首個大數據綜合試驗區貴州,全力打造以大數據為引領的“雙創”示范基地,創業創新渠道不斷拓寬、機制不斷完善、環境不斷優化。
    2017-09-17 11:30:13
  • 雙創周在上海 “中國智造”彎道超車的機會是這個領域
    “世界第一”、“全國第一”,就在2017年全國雙創活動周上海主會場的創新創業嘉年華上。嘉年華通過打造實景版“X未來星城”,與雙創周主題展覽一起,集中進行創意産品展示、新科技應用、互動體驗,讓參觀者沉浸式體驗未來的生活方式。
    2017-09-17 10:44:19
  • 雙創人才“大檢閱”:前沿科技在他們手裏孕育成長
    第三屆全國大眾創業萬眾創新活動周北京會場主題展15日至21日在中關村國家自主創新示范區展示中心舉辦。
    2017-09-16 19:30:15
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020020130000000000000011101051121677221