新華網 正文
山西:商業保險全面介入醫保業務
2017-09-13 10:41:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原9月13日電(記者王勁玉)記者從山西保監局獲悉,山西省于近日出臺了農村建檔立卡貧困人口醫療保障幫扶方案。方案確定山西通過公開招標的方式,全面委托商業保險公司經辦醫保業務,用“醫保”撬動“商保”。

  商業保險全面介入醫保業務後,山西將城鄉居民基本醫保除徵繳以外的其他業務委托商業保險公司經辦,將城鄉居民大病保險業務全面委托商業保險公司經辦。此外,將人均60元的城鄉居民門診統籌基金的業務管理以及人均100元的補充醫療保險業務委托商業保險公司經辦。

  據介紹,商業保險公司參與經辦醫療保險業務為山西創新醫保經辦模式的有效手段,有利于推進醫保事業與商業健康保險優勢互補,並且有助于解決農村貧困人口因病致貧、因病返貧等“支出型貧困”問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010020020130000000000000011107271121655431