新華網 正文
武漢已籌集租賃住房項目房源1萬套
2017-09-11 16:32:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月11日電(記者 徐海波)記者11日從武漢市房管局獲悉,自開展培育和發展住房租賃市場試點以來,武漢市迅速推進相關工作,目前已籌集租賃住房項目庫項目35個,房源11351套(間),計劃到2020年基本形成渠道多元、結構合理、服務規范、制度健全的住房租賃市場。

  目前,武漢租賃住房項目庫共有35個項目,房源11351套(間),其中市場租賃項目10個,7546套;人才安居項目25個,3805套。同時,5年內武漢將留住100萬大學生,建設250萬平方米、5萬套租賃住房,形成20萬人的租住規模。

  武漢市房管局相關負責人表示,租賃住房房源優先選擇軌道交通沿線和新市民相對集中的中心城區、開發區、工業園區布點,與産業發展、人才安居、公共租賃住房保障、城中村改造相結合。目前主要集中在武漢東湖新技術開發區和經濟技術開發區,一些商業改住宅項目也會出現市中心地段,但上市時間尚未確定。

  據了解,武漢市已明確由地産集團、城投集團、地鐵集團和碧水集團等4家大型國企下屬企業,建立國有住房租賃平臺公司,今年將主要採取國有平臺集中新建、商品房項目配建、現有房源改造、市場購買、市場包租等方式籌集房源,年底前完成新增租賃住房7000間、30萬平方米。

  同時,民營企業也積極申請參與武漢租賃住房試點。武漢市將根據企業運營規模、資金實力、運營能力、信用等因素,選擇不少于5家民營房地産開發企業、10家住房租賃企業,作為住房租賃規模化經營試點企業。目前,萬科、龍湖、金地等大型房企以及武漢規模較大的7家住房租賃企業已納入租賃試點企業名錄庫。

  兩部委:13城市試點集體土地建設租賃住房

  武漢:27家房企有意參與租賃試點 年底增7000間租賃房

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    颶風“艾爾瑪”登陸美國佛羅裏達
    颶風“艾爾瑪”登陸美國佛羅裏達
    埃及發現距今約3400年阿蒙神金匠墓
    埃及發現距今約3400年阿蒙神金匠墓
    廣州:下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時
    廣州:下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時
    武警山西總隊首批新兵入營
    武警山西總隊首批新兵入營
    010020020130000000000000011107651121644573