新華網 正文
秋雨持續 重慶旱情得到全面緩解
2017-09-06 16:43:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月6日電(記者李松)9月以來,重慶進入華西秋雨期,近期的持續降雨,既給山城市民帶來陣陣涼意,也使前期各地出現的旱情獲得全面緩解。

  受因連晴高溫影響,今年夏季,重慶部分地區出現不同程度旱情。高峰時期,全市有17個區縣受旱,農作物受旱面積達到64萬多畝,3.4萬人出現臨時飲水困難。

  為應對高溫伏旱,重慶累計了投入抗旱力量超過3萬人,投入抗旱資金2100萬元。抗旱期間,重慶水利工程累計供水4.3億立方米,其中滿足人畜飲水1.34億立方米,灌溉用水1.23億立方米。針對水利工程難以覆蓋的高山易旱地區,各地及時組織送水車輛1270車次,並動用抽水機組和輸水管道等設施,支援旱區抗旱。

  進入9月後,重慶各地出現持續降雨,雨量普遍為小雨,重慶西部、中部大部地區及東北部部分地區為大到暴雨。據氣象部門統計,1日以來,武隆、彭水等24個區縣777個雨量站超過50毫米,其中豐都、巫溪縣等地出現100毫米以上的降雨。據重慶市農委等部門監測,目前各地旱情已全面緩解,土壤墑情處于適宜狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020020130000000000000011105701121616762