新華網 正文
小區3條寵物狗離奇死亡 物業否認與殺蟲劑有關
2017-09-06 07:59:57 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  小區3條寵物狗離奇死亡 物業否認與殺蟲劑有關 警方已介入調查

  兩三天時間內,漢陽一小區兩位業主家的3條寵物狗離奇死亡,另有數名業主家的寵物狗上吐下瀉。目前,當地警方已介入調查。

  昨天,家住漢陽廣電蘭亭都薈小區的許女士介紹,8月31日早上,她父親帶著兩只寵物狗下樓遛了一圈後就回家了。當天中午,狗狗先後出現上吐下瀉症狀,來不及送它們去寵物醫院救治就死了。

  同一個小區的王女士介紹,9月1日一早,她父親帶狗狗到小區草坪上轉了一圈,回到家中不久,狗狗就出現抽搐症狀,並很快死亡。

  昨天下午,武漢晚報記者前往該小區採訪時,小區物業中心工作人員稱,事發後,許女士與王女士都將狗狗的遺體送到寵物醫院檢查。醫生查明,這些狗狗有的死于腎衰竭,有的死于心梗。在兩三天時間內,該小區還有多戶業主家的寵物狗得了急病,它們均有“不停嘔吐與拉稀便症狀”。

  有的寵物犬主人懷疑,狗狗生病可能與小區綠化區噴灑藥劑有關,也可能是有人故意使壞。

  物業工作人員強調,事發後,他們第一時間介入調查,查明狗狗生病和死亡與物業人員噴灑除草劑及殺蟲劑無關,“多年來,為了清除雜草與殺滅蚊蠅等害蟲,我們一直嚴格按規定使用除草劑與殺蟲劑,從未造成過貓狗不適或死亡事件發生。我們近期也沒有噴灑除草劑與殺蟲劑。”

  物業工作人員介紹,小區有6000多名業主,近年來養狗的業主越來越多。因養狗會有糞便與噪聲污染,的確有不少業主反對養狗。

  目前,漢陽警方已介入調查此事。(記者陳奇雄)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020020130000000000000011199701121611627