新華網 正文
20輛名車給學生“拆著玩”
2017-09-06 07:56:52 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一高校花千萬購置“練手對象” 20輛名車給學生“拆著玩”

  校園裏停放著的法拉利、瑪莎拉蒂、路虎、保時捷、奔馳等豪車,吸引前來報到的新生和家長拍照圍觀。記者李子雲 攝

  為了給學生“練手”,拆裝維修名貴車輛,武昌職業學院花1000多萬元購置法拉利、瑪莎拉蒂、路虎等名車。昨天,該校2017級新生報到第一天,一排亮相的名車引得新生們連連驚呼。

  當天,武昌職業學院很是熱鬧,在該校汽車工程學院的右側,擺放著20輛名車:法拉利、瑪莎拉蒂、路虎、保時捷、奔馳、寶馬等。原來,這是該校特色專業班級“名車班”設置的迎新點,學校花一千多萬購買豪車,用來給學生實訓練手。

  這些名車,吸引著前來報到的新生和家長圍觀拍照。鹹寧來的新生黃成成,報考的是建築工程專業,他跑到汽車工程學院咨詢點:“老師,請問我進學校後,能轉到這個名車班嗎?”其父親説:“現在的大學專業,強調動手能力!我們家長支持。”

  “名車班”劉元金老師介紹,學校豪花千萬專門購置20輛名車,給學生“拆著玩”,就是讓他們通過對汽車部件的拆、裝,熟悉發動機、電氣設備等汽車零部件方面的構造及原理。汽車檢測與維修技術專業,對學生動手能力要求非常高。為了讓學生在校期間就能學到市場最需要的技能,學校還投資興建佔地4600平方米的自有高端品牌4S店實訓中心。(記者胡義華 通訊員李偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020020130000000000000011199701121611591